Antes llenar algún termo con tu bebida favorita es indispensable escalarlo o templarlo, esto es con el fin de evitar el choque térmico y deterioro de los materiales del mismo.
Cuando un termo es sometido a constantes choques térmicos ira perdiendo sus propiedades aislantes por lo que ira perdiendo su capacidad de mantener nuestras bebidas a calientes o heladas.
A continuación te explicamos como templar tu termos y hacer que este dure el mayor tiempo posible:
Antes de llenar nuestro termo de café, té o cualquier bebida caliente es importante hacer que el mismo se temple o se “aclimate” de la siguiente manera:
Al hacer esto evitamos el cambio brusco de temperatura de los materiales internos del termo. No es recomendable echar agua hirviendo a nuestro termo sin antes templarlo.
El caso de alguna bebida helada, repetiremos los pasos anteriores solo que en lugar de utilizar agua caliente utilizaremos agua fresca o “un poco helada” para hacer que termo se aclimate de igual forma.
Al hacer esto evitamos dañar los materiales internos del termo debido al choque térmico. No se recomienda llenar de agua fría nuestro termo sin antes templarlo.